top of page

Apprendre pour comprendre...

La maison Mons est une entreprise familiale qui voit le jour dans les années 60, Hubert Mons et son épouse vendent leurs fromages sur les marchés.
Hervé Mons, le fils ainé, poursuit le développement en ouvrant leur première fromagerie aux Halles Diderot à Roanne.
En 2000, Hervé Mons reçoit le titre de Meilleur Ouvrier de France.
En 2005, fort d'une expertise unique, Laurent et Hervé, les frères MONS, créent un centre de formation spécialisé en l'affinage et la commercialisation de produits laitiers. Les thèmes de formation répondent en tout premier lieu aux besoins de professionnalisation : connaissances de produits, techniques de coupe, de pliage, de construction d’argumentaire, d’implantation et de gestion des rayons. Puis la demande se faisant forte, des formations en affinage ont été créées.

laurent et herve.jpg
logo MONS FORMATION.jpg

Plus d'informations sur Mons Formation ?

cropped-LOGO-MONS.png

Plus d'informations sur Mons Fromager Affineur ?

TOUS-LES-LOGOS-SAUF-RU_UK.png
bottom of page